Air Fryer Solusi Makan Gorengan Tanpa Minyak

Di zaman sekarang ini banyak sekali teknologi yang dapat kita manfaatkan untuk kehidupan sehari – hari. Salah satunya adalah air fryer yang dapat menggoreng tanpa menggunakan minyak. Alat ini merupakan solusi bagi anda dan keluarga yang ingin hidup sehat dan makan gorengan tanpa minyak.

MENGURANGI MINYAK 75%

Ini Alat Viral yg banyak di cari mak.
Airfyer oxone online
Bentuknya cute gemoy, menggoreng tanpa minyak, hasilnya krispi dan renyah.
Bodynya kokoh, kuat.

Semua pasti mau kan Pangkas Lemak 75%

Kuncinya pakai Air Fryer Oxone.. Tersedia untuk kapasitas 1.6 L dengan Mini Air Fryer dan Professional Air Fryer berkapasitas 4 L.

Dijamin Selain sehat , praktis juga

PEMPEK KULIT KRISPI

Resep :
Bahan A
500 daging merah giling
500 kulit Tenggiri giling
10 bwg merah rajang halus
7 bwg putih rajang halus
2 butir telur
1sdm lada bubuk
15gr p.jamur
20gr garam
25gr gula
Air 500 ml
Sagu 700gr

Bahan B
Bahan kering :
100gr terigu
100gr sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Cara :
Campur bahan A sampai rata.
Ambil 1 sendok makan adonan, gulingkan di bahan B lalu pipihkan.
Goreng dgn api kecil, asal mateng aja, angkat tiriskan
Utk jadi krispi goreng lagi pempek tadi dgn api sedang cenderung kecil.

KESUKAAN ANAK2 Bun.

Bikinnya gampang dan cepat
Paling senang kalau apa yg kita buat anak2 makannya lahap. Makanya postinganku kbykan yg anak ku suka aja bun, kdg pengen bikin ini bikin itu, tapi kalau gak dimakan kan sayang mubazir

Btw buat bunda yg di rumah aja punya banyak waktu luang, yuk cus ikutan gabung di komunitas aku, dimana kita bisa jadi team yg solid utk kembangin bisnis online terbaru.

Resep :

Resep
200gr daging ayam giling (paha+dada)
100gr udang kupas cincang.
5batang daun bawang kecil rajang halus
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdt penyedap jamur
2sdm sagu

Campur semua bahan jd 1. Ambil sesendok adonan lalu Bentuk lonjong, (tangan kasih sedikit minyak ya ) lumurkan dgn tepung panir.
Goreng dgn api kecil hingga matang.

Resep Masakan Indonesia dengan Cita Rasa Nusantara

BISTIK DAGING SAPI
📌Bahan :
. 200gr daging sapi cincang
. 1sdm tepung terigu
. 500gr kentang, pot sesuai selera
. 200gr wortel, pot sesuai selera
. 1bh bombay, rajang
. Kaldu jamur
. Gulpas
. 2btg seledri
. 4btg cengkeh
. 1bh tomat merah
. Kecap manis sesuai selera
. 1sdm kecap asin
. 1.5L air putih

📌Bumbu uleg :
. 6 baput
. Merica
. 1/4 pala yang besar
. Garam

📌Cara :
. Uleni merata daging, garam, merica, kaldu jamur, terigu lalu bikin bola – bola dan masukkan ke panci yang airnya sudah di didihkan sampai daging mengapung
. Tumis bumbu uleg, bombay sampai harum lalu tuang ke panci
. Setelah bumbu matang masukkan wortel, kentang, tomat, cengkeh, gulpas, kecap2an, kaldu jamur
. Biarkan sayuran matang lalu masukkan seledri, tes rasa
. Taburi bawang goreng

PERKEDEL TAHU
📌Bahan :
. 20 tahu putih kecil, haluskan dengan garpu
. 100gr daging cincang(me; cornet)
. 1btg daun bawang rajang halus
. 2btg sledri rajang halus
. 2sdm bawang goreng
. Kaldu jamur
. 1btr telor
. 2sdm tepung terigu

📌Bumbu uleg :
. 4 baput (goreng sebentar)
. 5 bamer (goreng sebentar)
. Merica
. Garam

📌Cara :
. Aduk rata jadi satu bahan dan bumbu
. Tes rasa, bentuk sesuai selera
. Panaskan minyak goreng
. Goreng hingga coklat keemasan
. Sajikan

BANDENG SAMBEL BAWANG
– Bahan :
. 1 ekor bandeng sedang, belah beri jeruk nipis
. Kertas alumunium foil secukupnya

– Bumbu Uleg :
. 10 rawit merah
. 5 baput cutting
. Garam
. Kaldu jamur

– Cara :
. Panaskan panggangan teflon/oven
. Panggang kurleb 20 menit
. Sajikan dengan nasi putih hangat

BAKSO SAPI
– Bahan :
. 100gr daging sapi, presto
. 25btr pentolan bakso sapi
. 2 ikat sawi hijau, seduh air mendidih
. 2 keping bihun jagung, rebus kurleb 5 menit
. 10 tahu putih, kukus
. 3cm jahe, geprek
. 3ltr air kaldu sapi
. Kaldu jamur

– Taburan :
. Bawang goreng
. Seledri, rajang halus

– Bumbu Uleg :
. Merica
. 11 baput
. Garam

– Sambal :
. 10 rawit merah, rebus dan uleg

– Cara :
. Didihkan air kaldu, masukkan daging sapi, baput, jahe, garam, kaldu jamur, bakso, tes rasa apakah sudah cocok atau belum
. Tata di mangkok / piring sawi, tahu, bihun
. Tuang bakso beserta kuahnya
. Taburi bawang goreng, seledri
. Tambahkan sambal
. Sajikan selagi panas

3 Resep Masakan Untuk Menu Hari Ini

Masakan tadi pagi belum sempat share ..
Menu sederhana saja dirumah, klo saya ngikut aja selera suami. Masak banyak sering tidak habis, dari pada ngangetin mending sedikit terus habis kalau kurang2 dikit tinggal beli tambahan nya

DADAR MINANG
. Bahan :
. 3 btr telur bebek
. 1sdm munjung terigu
. 5 bamer rajang halus
. 1 daun bawang rajang halus
. 1lbr daun kunyit rajang halus
. 3 daun jeruk rajang halus
. Garam
. Ladaku
. Kaldu jamur
. Olive oil untuk menumis & menggoreng

. Bumbu uleg & tumis :
. 5 rawit merah
. 5 cabe merah keriting
. 1 baput

. Cara :
. Kocok campur semua bahan & bumbu
. Goreng dg api kecil tutup, balik sekali klo sudah kering
. Sajikan

AYAM CA JAMUR PUTREN
▪Bahan :
. 1/2 dada ayam tanpa kulit
. 5btg putren besar
. 10 jamur kancing besar kaleng
. Ladaku
. Garam
. Gulpas
. Kaldu Jamur
. 1 bombay sedang rajang
. 3 baput cincang
. 3sdm kecap ikan
. 2sdm kecap asin
. 3sdm saos tiram
. Sedikit jahe geprek

▪Cara :
. Beri jeruk nipis ayam potong kecil
. Putren potong bulat
. Jamur belah 6
. Tumis baput, bombay sampai layu
. Masukkan ayam, garam, kaldu jamur, kecap2an, jahe, saos tiram, gulpas, lada
. Setelah ayam matang masukkan putren
. Lalu masukkan jamur, tes rasa
. Sajikan

NASI BAKAR ONCOM TERI
. Bahan nasi :
. 2 cup beras
. 1btg sereh geprek
. 3dn jeruk sobek2
. 3dn salam
. 2 bamer iris
. 65ml santan kara
. Air putih secukupnya

. Cara :
. Cuci bersi beras, masukan semua ke rice cooker masak seperti masak nasi biasanya untuk air putih nya+santan ya
. Setelah matang pindahkan ke wadah aduk rata dg teri

. Bahan isian :
. 150gr oncom
. 1 genggam kemangi petiki
. 5 bamer rajang
. 4 baput rajang
. 5 cabe merah keriting rajang
. 5 cabe hijau rajang
. Sejumput garam
. Gulpas
. Kaldu jamur
. 3sdm kecap ikan
. 3sdm air pth
. 2dn salam
. 1sereh geprek

Tambahan :
. Teri goreng
. Bawang goreng
. Daun pisang secukupnya
. Tusuk gigi
. Lalapan

. Cara :
. Tumis bamer, baput, cabe sampai harum
. Masukkan salam, sereh, oncom, kecap ikan masak dg api sedang
. Masukan air, gulpas, grm, kaldu jamur, tutup wajan kecilkan api
. Setelah oncom matang masukkan kemangi aduk sebentar. Angkat
(Klo teri sudah asin bisa tambahkan sedikit garam)

. Siapkan daun, tuang nasi diatas daun secukupnya tambahkan dg 1sdm munjung oncom. Lalu bungkus seperti membuat arem2
. Panggang saat akan dimakan & sajikan taburi bawang goreng, lalapan

Menu Rumahan Saat Kehabisan Ide Memasak

Sayur labu siam by Apni

Tips : memotong labu siam agar getahnya tidak lengket di tangan, belah menjadi 2 bagian lalu rendam dengan air

Bahan :
1 kg ayam (direbus dulu)
3 labu siam
150 ml santan kental
Ebi secukupnya
Cabe rawit boleh d skip
Cabe merah secukupnya
Gula jawa secukupnya
5 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (kebetulan ak gak pakai krna habis)
Gula jawa secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng

Bumbu halus
10 bawang putih
8 bawang merah
Garam secukupnya

Cara memasak:
– Tumis bumbu halus ,tambahkan lengkuas, daun salam, cabe merah yang sudah di potong, dan ebi aduk hingga harum.
– Didihkan air, masukkan bumbu halus yg sudah d tumis, ayam aduk dan tunggu sebentar.
– Tambahkan labu siam ,cabe rawit utuh, santan, gula jawa dan penyedap rasa, aduk agar santan tidak pecah.
– Koreksi rasa jangan lupa

Nb: sekedar berbagi info labu siam itu kalau di jawa namanya jepan

Sayur sawi tahu by apni

Hanya 15 menit masakan simple gak ribet dan udah pasti enak

Bahan dan bumbu:
7 ikat sayur sawi sendok
Tahu secukupnya
Wortel (boleh di skip)
5 Bawang putih
Garam secukupnya
Merica bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng

Cara memasak:
– Potong semua bahan sesuai selera, goreng tahu sebentar agar tidak hancur.
– Didihkan air tambahkan bawang putih yang sudah di geprek, lalu tambahkan tahu,sawi,wortel.
– Beri merica bubuk dan garam.
– Koreksi rasa jangan lupa
– Sajikan dengan di taburi bawang goreng dan sambal terasi

Sop ayam by Apni

Masakan lebih simple, bahan mudah di dapat dan hanya butuh kurang dari 30 menit masaknya

Tips memasak cepat: ( kalau ada dua kompornya) … pokoknya kompor harus digunain jangan di anggurin satu buat rebus daging ayam, satu buat mendidihkan airnya ,dan sambil nunggu tangan jangan nganggur juga gunakan buat motongin bahannya , boleh di coba deh

Bahan dan bumbu :
Ayam 300 gram di potong kecil kecil
Kubis secukupnya
Wortel 2 buah
Tomat 1 buah
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Bawang putih 5 siung
Garam
Merica bubuk
Penyedap rasa
Air secukupnya

Cara memasak:
– Air yang sudah mendidih , di beri bawang putih yang sudah di geprek ,tambahkan ayam yg sudah di rebus (buang airnya) tunggu sebentar.
– Tambahkan wortel, kubis, garam, merica, penyedap rasa dan aduk kembali.
– Lalu yang terakhir tambahkan seledri, daun bawang dan tomat.
– Sajikan dengan di taburi bawang goreng dan sambal kecap