Kuliner Lezat dan Nikmat yang Bisa Dipesan Online

POKOK E MANTAP.
Mau makan dimana aja tetep endul banget.
Ini anak2 lagi kepengen makan soto afung na aku pesen de yg kemasan frozen.
Sedepnya pol tidak mengubah rasa sama sekali
Dagingnya sumper lembut anak2 doyan banget.
Kuahnya yg kental gurih dimakan dgn risol, parkedel dan acar bawang jos banget.
Na ini boleh jg aku stok lagi buat anak2 karena minggu depan mamak mau pergi tugas.

NASI ONCOM

Hanya coba2 pesen kalau enak ya next aku balik lagi.
Kalau gak enak ya cukup sudah
Tapi ini rasanya enak & unik.
Makan pakai sambal dan lauknya jd nikmat banget.
Nanti mamak mau coba bikin ach, di tunggu ya.
.
ūüďćPojok Nasi Goang The Breeze BSD

SELERA EMAK.

Menu simple jd nikmat kalau di temenin krupuk joged. Yang penting makannya dimeja ya bukan sambil joget

Krupuk Sehat & Enak.
Gorengnya gampang banget. Cek di postingan sebelumnya ya cara goreng krupuk joged ini.
Kata anak2 la kok enak ya mi gurih renyah gitu, mereka suka banget.
No Borax, No pengawet.
Oiya ini sudah plus sambal ya mak, wich mantep banget pedesnya jos.

BAKSO BAKSO
Pas buka kemasannya wah wangi pol
Gak sabar langsung aku bikinin kuahnya.
Kebetulan aku ada stok kaldu tulang sapi jd langsung eksekusi de.
Baksonya gak kaleng2 bun, boleh juga untuk stok dirumah.
Ada 2 variann yakni bakso urat dan bakso daging.
Dua2nya mantap.

BAKMIE BANGKA
Non Halal
Jadi ceritanya lagi rajin mak,
Beli bakut untuk kuah kaldu bakmie, lalu di presto dengan kacang kedelai. Gak lama kok cuma 40menit.

Kuah bakmie bangka itu aslinya ada kacang kedelai.
Kasih sedikit garam dan penyedap, rasanya jangan terlalu kuat ya karena pas di campur dengan daging cincang rasanya klop gak keasinan.
Ini mienya beli di pasar. Jenis mie karet tapi tidak keras.
Jgn tanya merk apa karena kemasannya polos

Untuk daging cincang aku pakai bagian kapsim sedikit berlemak.
Sorry gak pakek resep ya mak karena gak sempet, bikinnya jg buru2.

Cita Rasa Kuliner Bali yang Sangat Menggugah Selera

BASO ACI NYAI MERCON

Selama #dirumahaja kali ini ditemanin sama Mie Baso Geprek dari @nyaimercon_resellerbali. Isiannya komplit ada baso aci, baso tulang rangu, cuanki lidah, siomay kering, sukro beserta bumbu2 dan jeruk limau.

Cara bikin nya gampang banget tinggal rebus. Kuahnya pedes, gurih, asem jadi nya tambah seger, apalagi mereka pake chilli oil jadi rasanya strong.

Aku jg cobain Pangsit Tulang Rawan .. yg ini cocok buat cemilan bisa dikukus, direbus atau jg digoreng. Lengkap jg dgn chilli oil, bumbu dan jeruk limau. Soal rasa sudah pasti enak karna perpaduan bumbu nya menyatu jadi satu. Cocok banget buat stock cemilan di rumah selama ppkm berlanjut. Langsung aja kepoin Ig nya nyai mercon reseller bali

ūüĒ鬆@nyaimercon_resellerbali
ūüďĪ +62 899-3119-273
‚úÖ Halal

SAMSAM GULING YUK

Guys kalian wajib banget cobain samsam guling nya @samsam_gulingbuayu kalo Ke Bali karena ini seriusan enak banget babi guling nya. Rumah makan nya baru berjalan dua bulan dan konsep nya ini rumah bali di buat jadi rumah makan. Seru banget pasti nya.

Oh ya bigul satu ini beda dari yang lain rasa nya. Proses kematangan nya tuh butuh 3 jam guys, jadi mateng n kriuk banget pasti nya. Satu porsi piring ini isi an nya banyak sayuran nya berbagai macam.

@yarddog_bali sekarang keluarin menu dengan konsep terbaru nya. Konsep hotdog dengan aneka variant.

Yang Aku cobain itu variant bulldog dan Korean Jindo. Variant ke dua ini Aku suka banget.
Hotdog bulldog
( Smoked kielbasa, chili corn carne, mustard, chopped onion, melted cheddar, cheese sauce )

Korean Jindo
( Fried bordin noir ( blood sausage ) dengan saus gochujang mayo, kimchi kraut, crispy potato sticks.

@yarddog_bali
ūüďć Jl. Pantai Batu Bolong, Canggu – Bali
Saat ini terima delivery n takeaway aja

Sambal Lezat

Siang ini mumpung libur, Aku makan siang pakai lalapan di tambah sambal dengan 3 variant dari @sambalmamanona Aku cobain ke 3 variant. Ada Sambal cakalang, sambal roa, sambal peda + petai semua rasa nya juara banget dan wangi juga pas di buka kemasan nya.

Sambal dibuat dari bahan dasar ikan segar dan bumbu
pilihan
‚óŹ Kualitas rasa yang nikmat dan pedasnya sesuai selera
‚óŹ Harga yang terjangkau

Makan nasi anget tambah lalapan dan pakai sambal nona itu udh nikmat banget, Apalagi ada promo diskon 20% selama satu bulan penuh utk mama yg berulang tahun di bulan agustus.

Yuk yang penasaran langsung aja kepoin ig nya
@sambalmamanona